Задать вопрос
Заказать звонок
Тип задачи
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанции
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку
Тема звонка
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанций
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку
7 шагов к энергоэффективности Вашего дома

Кроме того, что наша компания Advansys специализируется на строительстве инженерных систем для коммерческих и промышленных объектов, мы имеем отдельный департамент строительства энергоэффективных сетей для частных домов и коттеджей площадью 400 — 3000кв.м.
 

В последнее время нам постоянно поступают запросы на внедрение систем отопления, вентиляции и кондиционирования для частных домов наших клиентов и партнеров. Действительно, как правильно подобрать инженерные решения, которые позволят экономить и свести к минимуму расходы на содержание дома?
Существуют как типовые, так и нестандартные решения. Каждое из которых в большей или меньшей степени подходят к конкретно взятому обьекту.Для вас мы собрали основные советы по применению основных типовых решений по повышению энергоэффективности дома.
Энергоэффективное проектирование.
Справедливо, что любое инженерное решение на объекте будет работать максимально эффективно только при условии предварительного закладки в проект. Именно поэтому, нужно еще на этапе проектирования утвердить концепцию, которая в будущем будет помогать в достижении максимального энергосбережения. Высокие показатели энергосбережения достигаются с помощью использования эффективного оборудования по производству холода и тепла (желательно учесть перераспределение тепла и холода между системами), аккумулирования солнечного света зимой, отличном утеплении, системе приточно — вытяжной вентиляции с рекуперацией, устранению мостиков холода и т. Д.
Установление солнечной электростанции.
Благодаря работе «зеленого тарифа» установка сетевой электростанции превратит Ваш дом из пассива в актив, и будет приносить ежемесячный дополнительный доход. В среднем срок окупаемости для станции 10 кВт составляет 6 лет, при этом срок «жизни» проекта составляет 30 лет.
тепловые насосы
Большинство домовладельцев услышав об эффективности и преимущества применения тепловых насосов сразу начинают пугаться, опасаясь бурения скважин. Достаточно высокую эффективность также имеют тепловые насосы типа «воздух-вода» (внешний блок устанавливается на фасаде дома). Подобные решения полностью замещают потребности в отоплении и горячем водоснабжении, и дают вам самое ценное — независимость и автономность. Окупаемость использования тепловых насосов по сравнению с использованием стандартного оборудования по производству тепла и холода составляет до 2-4 лет.
Современные энергоэффективные котлы
Реалии сегодняшней жизни заставляют домовладельцев отходить от традиционных газовых котельных и просчитывать альтернативные варианты источника тепла в доме. Популярным является внедрение твердо, где основными преимуществами такого решения является доступность и дешевизна топлива. Не стоит ограничиваться обычными дровами. Сегодня на рынке присутствуют твердотопливные котлы на угле, пеллетах, гранулах, торфяных брикетах; есть разные варианты в зависимости от времени автономной работы: пиролизные котлы, котлы длительного горения, традиционные и тому подобное. Идеальным решением с точки зрения энергоэффективности можно считать конденсационные газовые котлы. Принцип работы конденсационных котлов заключается в полезном использовании пары от конечных продуктов сгорания. Прежде всего, конденсационный газовый котел это сверхвысокий коэффициент полезного действия, а поэтому применение такой технологии позволяет экономить до 20% газа, значительно снижая срок окупаемости капитальных инвестиций. В любом случае мы рекомендуем рассмотреть все возможные варианты, и в соответствии с потребностями и обстоятельств принимать решения.
Автоматизация и программные контроллеры.
Современная система автоматизации и диспетчеризации сочетает в себе контроль над бытовыми электроприборами, наружного и внутреннего освещения, системой отопления и кондиционирования, противопожарными и охранными системами. Стандартный набор системы автоматизации для частного дома включает датчики присутствия и освещенности, датчик CO, который регулирует работу вентиляционной системы, программный контроллер для системы теплого пола,
Ежемесячный эффект от установки и правильной настройки системы автоматизации может составлять до 40% экономии денежных ресурсов.
Солнцезащитные системы.
Установка солнцезащитных систем на ограждающие конструкции существенно уменьшает количество энергии, которая используется на кондиционирование в летнее время года, и хранить до 5% тепловой энергии зимой. Не стоит забывать, что эффективные солнцезащитные системы регулируют световой поток, углы рассеяния света, непосредственно влияет на самочувствие и настроение для жителей дома.
Солнечные коллекторы на необходимость ГВС.
Как правило, солнечные коллекторы используются на бытовой нагрев воды или замещения потребностей для бассейна, реже — для поддержки системы отопления. Пока, гелиосистемы является скорее имиджевым решением. Срок окупаемости для такого оборудования составляет около 15 лет. Однако следует понимать, что такая инвестиция дает вам независимость от внешних коммуникаций теплосети в летнее время и продлевает срок службы для основной системы отопления.
Наши сотрудники гарантируют сооружения надежных и безопасных систем, ведь компания имеет более 10 лет опыта строительства и модернизации инженерных систем для коттеджей, частных домов и усадеб. www.advansys.ua

Ветряные турбины эффективны для выработки энергии и работают лучше всего, когда они большие и установлены высоко, где скорость ветра выше. Учитывая непривлекательность и требовательность к условиям монтажа, использовать такие ветряные станции в городе нецелесообразно. Но человечество не стоит на месте...
2016-05-31 09:36:13
Очень важным моментом функционирования любого здания, предназначенного для использования групп людей является наличие эффективной системы кондиционирования и вентиляции. Хорошее качество воздуха и благоприятный микроклимат оказывает непосредственное влияние на...
2016-06-24 15:11:54