Задать вопрос
Заказать звонок
Тип задачи
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанции
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку
Тема звонка
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанций
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку
BIM проектирования - технологии настоящего

В условиях роста технологической конкурентоспособности предприятий нашей страны, крайне важной остается потребность использования инновационных методов и средств решения ежедневных задач проектирования в области архитектуры и строительства.
Одной из популярных инновационных технологий является 3D проектирования, позволяет значительно повысить качество и эффективность строительства.
По сути, BIM (Building Information Model) — это информационная модель здания, которая включает в себя комплекс всех инженерных, архитектурных, технологических и др. решений, которые так или иначе связаны между собой. Главный принцип работы над объектом с использованием BIM проектирования предусматривает совместную работу всей команды над одним и тем же файлом в трехмерном виде. Благодаря этой технологии, каждое новое решение или правка сразу же обновляются на рабочих компьютерах всей команды. Это позволяет сосредоточиться на творческом процессе и не переживать о проблемах с передачей или хранением данных.
Основными преимуществами при применении BIM для заказчика являются:
качественный просчет энергопотребления объекта;
возможность симуляции всего жизненного цикла здания, что позволит откорректировать слабые места проекта;
точный подсчет стоимости сметы строительства;
учета существующей инфраструктуры и природных условий территории;
оптимизация количества человеческих и технических ресурсов, необходимых для строительства.
BIM проектирования — технологии настоящего
Кроме значительной выгоды заказчику, технология BIM имеет высокую ценность для строительных и архитектурных компаний. Она позволяет получить новый уровень контроля качества целого комплекса важных показателей, которые в будущем повлияют на эксплуатационные показатели. Как показывает практика в проектах по BIM проектированием, показатель операционных процессов инженерных департаментов возрастает до 20-25%.

Действительно, тратится меньше времени на коммуникации между участниками проекта, подрядчиками, экономятся финансовые средства и минимизируются риски ошибки или несоответствия в работах отдельных департаментов еще до начала монтажных работ.
В последнее время украинские компании уделяют все больше внимания современным технологиям 3D проектирования.
В частности, Advansys имеет опыт 3D проектирования, а недавно 10 ведущих инженеров компании прошли полный курс BIM проектирования на основе Revit. Для достижения наилучших результатов компания Advansys постоянно совершенствует профессиональные навыки и пытается предлагать современные и эффективные решения. Advansys приглашает заказчиков и партнеров присоединяться к использованию современных технологий проектирования в строительстве для создания качественных современных объектов.

Ветряные турбины эффективны для выработки энергии и работают лучше всего, когда они большие и установлены высоко, где скорость ветра выше. Учитывая непривлекательность и требовательность к условиям монтажа, использовать такие ветряные станции в городе нецелесообразно. Но человечество не стоит на месте...
2016-05-31 09:36:13
Очень важным моментом функционирования любого здания, предназначенного для использования групп людей является наличие эффективной системы кондиционирования и вентиляции. Хорошее качество воздуха и благоприятный микроклимат оказывает непосредственное влияние на...
2016-06-24 15:11:54