Задать вопрос
Заказать звонок
Тип задачи
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанции
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку
Тема звонка
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанций
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку

Программа INTERIORS‘17 включала доклады зарубежных и украинских экспертов, дискуссии, а также case-марафон с краткими презентациями проектов и технологий. В завершение мероприятия участники Форума наслаждались неформальным общением на VIP Cocktail.

Деловую программу Форума открыл Питер Блейм, собственник SPAZZIO design, дизайн-директор Capital Park (Польша), с докладом «Проектируя объект, вы разрабатываете и дизайн – создав интерьер, вы созидаете здание». В своем выступлении эксперт обратил внимание на то, что интерьерный дизайн начинается еще при проектировании самого здания. Эксперт выделил несколько факторов, которые влияют на процесс создания дизайна. Первое – это локация объекта. Второе – сам дизайн и то, о чем он говорит. Еще два фактора – маркетинговая идея и детали проекта. На примере нескольких проектов в Украине и Польше Питер Блейм рассказал, что за счет стеклянного фасада здания можно не только открыть для вида то, что находится и происходит внутри помещения, и тем самым привлечь посетителей. За счет такого решения интерьер магазинов «становится» фасадом объекта.

Мероприятие продолжил Игорь Бранфудин, директор компании «Схід-Захід», который рассказал о природном камне, возможностях для дизайнеров и преимуществах для заказчиков. С 1994 года компания «Схід-Захід» занимается поставками природного камня из Европы, а также самостоятельно разрабатывает гранит в Украине. В частности, Игорь Бранфудин рассказал о применении оникса, который обладает уникальным свойством светиться в темноте, для создания дизайна различных помещений. В своем выступлении он также подчеркнул возможности применения натурального камня для фасадных решений.

Луиза Йодловска, собственник, главный архитектор EC-5 Architects (Польша), представила доклад «На пересечении гостеприимства, архитектуры и маркетинга. Тенденции в современном гостиничном дизайне». По словам эксперта, на данный момент дизайн в гостиничной недвижимости находится под влиянием нескольких тенденций и факторов. В частности, поколение миллениалов имеет свое представление и предпочтения в том, где они хотят останавливаться во время путешествий. Они любят опыт и эксперименты и не готовы тратить много денег на проживание, предпочитая потратить их на впечатления. Вторая тенденция, на которую обратила внимание Луиза Йодловска, – это превращение лобби отелей в многофункциональные пространства. Еще три тенденции, которые наблюдаются в сегменте гостиничной недвижимости, – активное применение в отелях различных цифровых технологий, редевелопмент и адаптивное использование объектов (размещение отелей в различных зданиях: бывших фабриках, заводах, др.), использование экотехнологий и экоэлементов в дизайне.

В «Сase-марафоне интерьерных решений и разработок», модератором которого выступила Марина Рымаренко, партнер, исполнительный директор DEOL Partners, приняли участие Игорь Авраменко, руководитель студии дизайна MOSS Décor; Катерина Васильева, архитектор мастерской «Васильева, Игорь Мартин, руководитель и архитектор-дизайнер студии MARTIN architects; Андрей Смирнов, директор Acoustic Traffic LLC, член акустического общества Audio Engineering Society (AES); Евгений Фридлиб, руководитель инженерного отдела группы компаний Acoustic Group. В ходе дискуссии экспертам была предоставлена возможность в кратких докладах рассказать о своих проектах и наработках.

Николай Чумак, создатель и CEO компании IDNT, выступил с докладом «Формат точки продаж, который зарабатывает больше». В своем выступлении эксперт отметил, что улучшение формата точек продаж приносит увеличение дохода на 20-40%. В качестве примера он привел кейсы оператора мобильной связи «Киевстар», который начал развивать розничное направление, и ритейлера бытовой техники и электроники Comfy, который провел масштабное реформатирование магазинов, сделав ставку на мультиформатности, т.е. объединении офлайн- и онлайн-торговли. Николай Чумак отметил, что украинские дизайнеры, в частности молодое поколение, должны понимать процесс производства. «Это не связано с дизайном, но очень помогает в работе. Они достигнут успеха, когда будут говорить языком бизнеса, а не языком креатива», – считает эксперт.

Eлена Хилькова детально рассказала об University of the Arts London в Украине и странах СНГ. По ее словам, на сегодняшний день количество украинских профессионалов, которые хотят сесть за «школьную скамью», очень низкое по сравнению с другими странами.

Татьяна Харебава обратила внимание на тонкости авторского права, права промышленной собственности и права брендов применительно к дизайнерской деятельности. «Авторское право защищает творчество, защищает воплощение идеи, но не саму идею. Для автора главное – придать творению материальную форму и каким-то образом зафиксировать дату. Функциональные новшества продукта, если мы говорит о предметном дизайне, защищает промышленное право», – отметила она.

Организатор Международного форума по дизайну интерьера в коммерческой и жилой недвижимости INTERIORS‘17 благодарит участников и гостей за интересные и актуальные доклады и вопросы, и партнеров – за поддержку мероприятия!

 

Ветряные турбины эффективны для выработки энергии и работают лучше всего, когда они большие и установлены высоко, где скорость ветра выше. Учитывая непривлекательность и требовательность к условиям монтажа, использовать такие ветряные станции в городе нецелесообразно. Но человечество не стоит на месте...
2016-05-31 09:36:13
Очень важным моментом функционирования любого здания, предназначенного для использования групп людей является наличие эффективной системы кондиционирования и вентиляции. Хорошее качество воздуха и благоприятный микроклимат оказывает непосредственное влияние на...
2016-06-24 15:11:54