Задать вопрос
Заказать звонок
Тип задачи
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанции
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку
Тема звонка
Выбрать
  • Инженерные системы для зданий
  • Инженерные системы для помещений
  • Промышленные электростанций
  • Другое
Контактные данные
Подписаться на рассылку

OpenMind — это бизнес-мероприятие для инвесторов, девелоперов, владельцев недвижимости, а также других участников, заинтересованных в сфере инвестиций в недвижимость. 11 февраля 2019 в Киеве в отеле Premier Palace была проведена конференция, организатором которой было издательство «Commercial Property». Внимание уделялось вопросу инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость, их перспектива в Украине, диверсификации инвестиционных портфелей и т.д.

В деловой программе конференции приняли участие представители девелоперских и консалтинговых компаний, инвестиционных фондов, государственных учреждений, отраслевых организаций, финансовых учреждений, юридических фирм, представители других бизнес-направлений.

Отдельное внимание было уделено инвестициям и мерам экономии в инженерной инфраструктуре объектов недвижимости. Данной тематике была посвящена отдельная сессия мероприятия, показывает заинтересованность инвесторов в актуальную тему эффективной инженерии.

Не обошла возможность представить актуальные эффективные инженерные решения и компания Advansys.

Коммерческий директор компании Advansys, Змихновський Александр, представил кейсы завершенных проектов с примерами эффективных инженерных решений.
Для презентации были выбраны примеры реализованных проектов с типичными эффективными решениями окупаемости от 1 до 3 лет.

Новое строительство с мерами оптимизации проектных решений. Например был взят проект строительства завода в Киевской области, где компания Эдвансис выполнила полный комплекс инженерных сетей, как внешних, так и внутренних. В процессе модернизации проектных решений было найдено порядка 20% экономии капитальных инвестиций. Кроме этого были предложены и реализованы мероприятия утилизации тепла, которые дали 30% экономии на отоплении и окупились в течение 1,5 года.

Проект нового строительства с экономией капитальных затрат. Например был взят проект строительства современного автоцентра международного уровня. В данном проекте Advansys оптимизировал проектные решения с чистой экономией капитальных инвестиций в 25%. В качестве оптимизаций было использовано оборудование украинского производства и отечественная разработка системы управления инженерной инфраструктурой. Все внедрены технические решения прошли проверку по международным стандартам, подтверждает высокое качество и преимущество использования украинского оборудования на проектах с международными стандартами качества.

Модернизация существующего объекта. В качестве примера был представлен существующий спортивный комплекс, который принимает официальные международные спортивные мероприятия. Компания Эдвансис внедрила ряд энергоэффективных мероприятий еще 2 года назад. Внедрены меры включали систему автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования и модернизацию существующих климатических систем. Замеренная разница использования энергоресурсов подтвердили окупаемость внедренных мероприятий за 1,5 года.

Ветряные турбины эффективны для выработки энергии и работают лучше всего, когда они большие и установлены высоко, где скорость ветра выше. Учитывая непривлекательность и требовательность к условиям монтажа, использовать такие ветряные станции в городе нецелесообразно. Но человечество не стоит на месте...
2016-05-31 09:36:13
Очень важным моментом функционирования любого здания, предназначенного для использования групп людей является наличие эффективной системы кондиционирования и вентиляции. Хорошее качество воздуха и благоприятный микроклимат оказывает непосредственное влияние на...
2016-06-24 15:11:54